?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2012 @ 12:28 am
Концерт: Леонид Сендерский (Израиль) и Кадри Вооранд (Эстония) с участием Евгения Лебедева (США – Р  
Еврейский культурный центр на Никитской
voorand
19 ноября, начало в 19-00
Джаз-гостиная Михаила Митропольского "Импровизация нового века"
Леонид Сендерский (Израиль) и Кадри Вооранд (Эстония)
с участием Евгения Лебедева (США – Россия)

Москва, ул. Б. Никитская, 47/3, (495)787-45-60, (495)787-45-67 (бронируйте билеты заранее)
Цена билета: 500 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%.

Совместный проект Леонида Сендерского и Кадри Вооранд – это прежде всего диалог двух композиторов, Творчество каждого из них глубоко индивидуально, но вместе с тем музыканты позволяют интерпретировать музыку друг друга, пересекаясь творческими территориями друг друга. Кадри исполняет музыку не только на английском, но и на Эстонском языке. В концерте так же принимает участие известный пианист Евгений Лебедев (Москва/Нью-Йорк)
32d5208eaf048639b81d281a7420835e_Leonid sendersky

Кадри Вооранд (Kadri Voorand) (Эстония)
Молодая джазовая певица и композитор из Таллинна, представляющая современный интеллектуально-эмоциональный подход к джазу скандинавской направленности. У 25-летний вокалистки богатый опыт, начавшийся с практики в фольклорном ансамбле ее матери в сельской глубинке Эстонии, продолженный в Таллиннской академии музыки и театра, а позже в Королевской музыкальной академии в Стокгольме. Её музыка и оригинальная манера исполнения позволили ей прочно занять место в числе ведущих джазовых музыкантов Эстонии и принесли известность за рубежом. Кадри неоднократная участница самого престижного фестиваля в Эстонии Jazzkaar. Её дебютный альбом «Echo of the Feeling» получил известность в Германии. В США, Канаде и в Европе она выступала со своим ансамблем и участвовала в записи альбомов известных музыкантов Tanel Ruben's Collected Riches(2008), Enchanted Hours(2011), Anthony Bankers Dance Music (2010). В 2012 Кадри Вооранд в составе молодёжного европейского джаз оркестра совершила тур по всей Европе.
  
Леонид Сендерский (альт/сопрано-саксофон, флейта) Израиль
саксофонист и композитор, сформировавшийся в Петербурге, живущий ныне в Израиле, лидер группы «Ничей квартет», Fresh quartet, автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино. Он прошёл превосходную школу мэйнстрима - обучался сначала у Геннадия Гольдштейна, а потом стажировался в Консерватории ритмической музыки в Дании, выиграв стипендию на обучение в классе Marc Bernstein (США). 
NIK5334-200x300
Однако, интересы этого музыканта простираются гораздо дальше традиционного джаза. Леонид регулярно выступает с европейскими и российскими музыкантами, исполняя преимущественно авторскую музыку. С 2010 года он музыкальный директор фестиваля «Джаз во дворце» (Санкт-Петербург), участник многочисленных международных проектов с музыкантами из США, Израиля, Англии, России, Дании, Финляндии, Эстонии. В Израиле сформировался Lenny Sendersky quartet. Среди партнеров Леонида Cleve Douglas, Tony Romano, Ernesto Simpson, Sinne Egg, Kadri Voorand, Alexi Tuomarila, Kari Ikonen, Jaak Sooaar, Вячеслав Ганелин, Андрей Кондаков, Виктория Урусова, Евгений Лебедев, Роман Столяр, Алексей Чижик и др.
Евгений Лебедев – пианист, выросший в России и продолживший карьеру в США. Его первым инструментом был аккордеон. В 15 лет он начал учиться игре на фортепиано, в 2002-ом окончил Академию имени Гнесиных по классу Игоря Бриля. С тех пор он стал лауреатом премии Billbord и победителем многочисленных международных конкурсов. На одном из них в Финляндии получил грант на обучение в Berklee College of Music и приступил к курсу в 2006 году. Евгений выступал и записывался с корифеями, как Jack De Johnette, Marcus Miller, Terri Lyne Carrington, David Sanchez, David Fiuczynski, принимал участие в многочисленных фестивалях, в том числе North Sea Jazz Festival, Lionel Hampton Jazz Festival, Jazz a Juan, Tanglewood Jazz Festival. Имя пианиста можно обнаружить в десятке CD, он выпустил три альбома под своим собственным именем. В сентябре 2010 года на «Jazz Hoeilaart International Contest» в Бельгии Евгений получил специальный приз как лучший солист и занял 1-е место со своей группой «World Trio». 
 
 
 
jazzavvajazzavva on October 30th, 2012 05:30 am (UTC)
Re: Таллинн - Таллин
Я бы не сказал, что Ваш очень узнаваемый и, безусловно, очень уважаемый знакомый относится к этому серьёзно. Скорее, это уже бзик у него такой и даже некоторое упрямство. Следуя его логике, надо и слово "футбол" с двумя Л писать. Не знаю, может вы оба и пишите его с двумя Л.

Башкиры прекрасно и даже с удовольствием выговаривают слово Башкортостан, не нужно у них отнимать право так называть свою родину и навязывать им русское название. А для русскоязычных есть русское название - Башкирия. И так везде: есть название родное и есть название русское - каждый остаётся при своём. Мы же не заставляем эстонцев писать по-эстонски TALLIN.